В Ульяновске начнет работу горнолыжный комплекс с новыми трассами

В новом спортивном сезоне горнолыжный курорт «Ундоры» в Ульяновской области продолжит развиваться. С наступившей зимой на горнолыжном комплексе полностью готова трасса протяженностью почти 400 метров и шириной 70 метров, которая начала еще работать в сезоне 2012-2013 годов.

Кроме того, в новом сезоне в спортивном комплексе подготовят еще две трассы. Это будут горнолыжный спуск шириной 40 м и протяженностью 350 м, оборудованный итальянской кресельной канатной дорогой. Также откроют оснащенную автоматическим безопорным подъемником трассу шириной 60 м и протяженностью 350 м для сноутюба и съезда с горки на так называемых резиновых «ватрушках».

Данные трассы будут предоставляться более чем 60 спортсменам-горнолыжникам и сноубордистам на бесплатной основе. Здесь в предстоящий сезон пройдут районные и областные соревнования и спортивные праздники. Планируется, что за зимние месяцы 2014-2015 годов горнолыжный комплекс «Ундоры» посетит более 15 тыс человек.

Сейчас прорабатывается вопрос пуска общественного транспорта до горнолыжного комплекса. Как сообщили в обладминистрации, для поездок к горнолыжным трассам ульяновцы могут воспользоваться регулярным автобусным маршрутом № 111 «Ульяновск – санаторий «Дубки».

Напомним, что горнолыжный комплекс «Ундоры» стал вторым таким в Ульяновске. Уже несколько лет работает горнолыжный комплекс «Ленинские горки», который расположен в центральной части Ульяновска, на пологой набережной реки Волга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»