В Ульяновске начнет работать завод немецкой компании «Джокей Пластик»

В ближайшее время в Ульяновской области в начальную производственную стадию вступит очередной масштабный инвестиционный проект зарубежной компании. На территории индустриального парка «Заволжье» начнет работать завод «Джокей Пластик», возведенный за счет немецких капиталов. Здесь будет налажено производство пластиковой упаковки.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, с 26 января в рамках имеющихся на данный момент заказов на предприятии в тестовом режиме стартует выпуск первой продукции. Непосредственный же ввод завода в эксплуатацию и выход на производственные мощности запланирован на март следующего года. Сумма инвестиций в данный проект составит 900 млн рублей.

Сейчас на площадке «Джокей Пластик» уже смонтированы фундаменты, стены и перекрытия административного и производственного корпусов, выполнены внешняя и внутренняя отделка зданий, к участку подведены все необходимые инженерные сети, и производится оснастка спецтехникой. Поставки продукции ульяновского завода будут осуществляться в города и регионы Поволжья, Урала, Сибири и частично на предприятия Казахстана. Проектом предусмотрено создание 120 рабочих мест.

Напомним, что договоренность с немецкой компании о реализации в Ульяновской области этого инвестиционного проекта была достигнута полтора года назад. Тогда данные инвесторы планировали построить в приволжском регионе еще два предприятия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»