В Ульяновске начато производство автомобильных двигателей нового поколения

В минувшие дни на одном из промышленных предприятий Ульяновской области был дан старт производству обновленных двигателей для автомобилей семейства «ГАЗ». Бензиновый агрегат под маркировкой «EvoTech 2,7» будет выпускаться с конвейера Ульяновского моторного завода.

Как пояснили в областной администрации, новые автомобильные двигатели, которые будут собирать в Ульяновске, является совместной разработкой российской «Группы ГАЗ» и одной из ведущих международных компаний по инжинирингу силовых агрегатов южнокорейской Tenergy.

Двигатель нового поколения «EvoTech 2,7» будет соответствовать всем необходимым экологическим требованиям. Он также характеризуется высокими тяглово-динамическими, эксплуатационными показателями и возможностью работы в жестких климатических условиях. Основное его применение будет находиться в комплектации нового автомобиля «ГАЗель NEXT», производство которого уже начато на нижегородском автомобилестроительном предприятии. На Ульяновском моторном заводе проведена модернизация под производство новых двигателей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»