В Ульяновске на территории военного городка трудилось с полсотни нелегалов

На минувшей неделе в Ульяновске была поймана большая группа строителей-гастрабайтеров, которые нелегально трудились на территории военного городка. Более полусотни выходцев из Республики Молдова работали на местной стройке вопреки миграционному законодательству, не имея специального разрешения на то.

Как информировали в главном управлении МВД по Ульяновской области, всего было обнаружено 54 нелегала, которые работали над строительством объекта министерства обороны. Сотрудники полиции и миграционной службы обнаружили их, совершая рейд по Заволжскому району, близ ульяновской 31-ой бригады ВДВ. Гастрабайтеры на территории военного городка возводили культурно-досугового центра. На молдаван в связи с этим заведены административные дела.

Также по факту незаконного привлечения к трудовой деятельности на территории России иностранных граждан возбуждено административное расследование, в рамках которого будет установлена вина юридического лица, которым выступает подрядчик проводимых строительных работ. Работодатель, привлекший к стройке нелегальных мигрантов, также будет привлечен к ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»