В Ульяновске на развитие индустриального парка и ПОЭЗ выделят около 100 млн рублей

В предстоящем году в Ульяновской области не намерены снижать финансирование строительства инфраструктурных объектов, предназначенных для дальнейшего развития ульяновского индустриального парка "Заволжье" и портовой особой экономической зоны. На эти цели в 2015 году из областного и федерального бюджета будет выделено порядка 100 млн рублей.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, из региональной казны в предстоящем году на развитие и строительства инфраструктуры промышленной зоны «Заволжье» в следующем году направят 42,7 млн рублей. Еще большую сумму, 46 млн рублей, из областного бюджета выделят на развитие инфраструктуры ульяновской портовой особой экономической зоны.

На промышленной зоне необходимо в ближайшее время завершить строительство газопровода высокого давления, объектов хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, канализационно-насосной станции, ливненакопителей с применением современной системы очистки стоков от примесей нефтепродуктов и мусора. Данные меры позволят обеспечить газо- и водоснабжение действующих и планирующих вход резидентов индустриального парка.

Напомним, что две недели назад на федеральном уровне принято решение о выделении из госказны 7,2 млн рублей на развитие ульяновского индустриального парка «Заволжье».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»