В Ульяновске на Арсенале вновь начнут утилизировать боевые снаряды

В Ульяновске на территории бывшей воинской части со следующей недели специалисты вновь займутся утилизацией боевых снарядов. На складах 31-го Арсенала еще достаточное количество боеприпасов, которые в течение месяца необходимо на местных полигонах взрывать открытым образом.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ульяновской городской администрации, утилизация боеприпасов путем подрыва будет проводиться с 14 октября до 14 ноября на территории ФГУП «31 Арсенал» на Верхней террасе. Все опасные работы во избежание катастрофы, наподобие произошедшей здесь же в 2009 году, осуществит специализированная организация.

Подрывные работы будут проходить в будние дни с 9.00 до 17.00 на специализированной технологической площадке. Открытые подрывы планируется выполнять в заглубленных местах с целью избегания разлета осколков. Но все равно в радиусе 1 км от места утилизации будет выставлено оцепление. Местным жителям в утреннее и дневное время рекомендовано соблюдать спокойствие и воздержаться от посещения лесного массива в районе ФГУП «31 Арсенал».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»