В Ульяновске муниципальные земельные участки передавались в ущерб бюджету

Правоохранители Ульяновской области выявили несколько фактов мошеннического приобретения и использования муниципальных земельных участков, выделенных под строительство гостиниц. Данные незаконные действия послужили причиной хищения более 200 млн рублей.

Как сообщили в следственном управлении при СКР по Ульяновской области, в апреле 2011 года и в августе 2013 года представители коммерческих структур получили в аренду земельные участки по улице Шолмова в Засвияжском районе и по улице Зеленая в Заволжском районе для строительства гостиниц. Они не намереваясь строить на них указанные объекты, представили в мэрию Ульяновска заведомо подложные документы для последующего оформления права собственности на эти земли.

На основании не соответствующих действительности документов комитетом по управления городским имуществом мэрии Ульяновска с коммерческими организациями были заключены договоры купли-продажи этих земельных участков, принадлежащих муниципалитету, по заниженным ценам. Впоследствии коммерсанты намеревались использовать полученные земли для жилищного строительства. Стоимость муниципальной земли была значительно занижена, что повлекло причинение бюджету Ульяновска материального ущерба в размере свыше 200 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»