В Ульяновске муниципальное предприятие ЖКХ тратило бюджетные средства не по назначению

В Ульяновске бывшего директора одного из крупнейших ульяновских муниципальных предприятий системы ЖКХ правоохранители обвиняют в расхищении финансовых ресурсов хозяйствующего субъекта. Неправомерная трата бюджетных средств было допущено городской компанией «Городской теплосервис».

По материалам, собранным прокуратурой Ульяновской области, 56-летний экс-руководитель муниципального унитарного предприятия знал о тяжелом финансовом положении предприятия, которое являлось практически неплатежеспособным, но все же умудрялся изыскивать бюджетные средства и тратить их не по назначению.

В декабре 2011 года директор коммунальной организации заключил ряд неправомерных и экономически нецелесообразных договоров возмездного оказания услуг на проведение банкета, концертной программы и иных праздничных мероприятий. В результате муниципальному предприятию был причинен материальный ущерб в размере 140 тыс рублей. Теперь за растрату, совершенную с использованием служебного положения, бывшему управленцу грозит наказание вплоть до лишения свободы на шесть лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»