В Ульяновске молодой ветеран насмерть сбил на пешеходном переходе пенсионера

На минувших днях судебные инстанции Ульяновска вынесли приговор по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, виновником которого стал молодой ветеран боевых действий. Тогда в аварии, произошедшей на пешеходном переходе в результате множества нарушений, погиб пенсионер.

В сообщении региональной прокуратуры говорится, что происшествие случилось в конце мая прошлого года, когда 28-летний ветеран боевых действий Федор Бырин управлял автомобилем ВАЗ-21101. Направляясь совместно с компанией знакомых от поселка Пригородного к Московскому шоссе, он практически в два раза превысил допустимую скорость.

Из-за столь высокой скорости водитель не смог вовремя среагировать на появление пенсионера, вышедшего на пешеходный переход, и наехал на него. В результате данного происшествия потерпевший скончался в учреждении здравоохранения. Виновник ДТП судом был приговорен к 2,5 годам колонии-поселения. В возмещение морального вреда с осужденного в пользу родственников погибшего определено взыскать с молодого ветерана 600 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»