В Ульяновске местный житель изготовлял взрывные устройства

В Ульяновской области сейчас идет расследование дела местного взрывотехника-любителя, который для неопределенных целей в бытовых условиях изготовлял и испытывал взрывные устройства. Задержан правоохранителями ульяновский изобретатель был еще в прошлом году.

Как пояснили в следственном управлении СКР по Ульяновской области, в июле 2013 года обвиняемый самостоятельно изготовил три самодельных взрывных устройства и четыре самодельных взрывчатых вещества, после чего решил испытать их на пустыре рядом с гаражным кооперативом «Солнечный» по улице Московское шоссе в Засвияжском районе города Ульяновска вместе со своим другом. Во время испытаний опасный изделий оба молодых человека получили ранения от взрыва.

Когда изготовителя взрывчатки привлекли к уголовной ответственности за ее незаконное изготовлении и хранение, обвиняемый и его родственники пытались оказать воздействие на основного свидетеля с целью склонить его к даче ложных показаний, а потом при ознакомлении с материалами уголовного дела злоумышленник вырвал из него несколько листов, надеясь, что этом поможет избежать ему уголовной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»