В Ульяновске медицинских специалистов начнет готовить компания мирового уровня

В Ульяновске мировая фармацевтическая компания «Фрезениус Медикл Кеа» организовала первый в России учебный класс последипломной подготовки медицинских кадров. Обучение медицинских специалистов по европейским стандартам будет осуществляться на базе Ульяновского фармацевтического колледжа.

Как сообщили в министерстве здравоохранения и социального развития Ульяновской области, обучение в классе будет проводиться по специальности «Сестринское дело» со специализацией «Гемодиализ». При участии специалистов и средств мировой компании «Фрезениус Медикл Кеа» будет организован образовательный процесс, направленный на подготовку и переподготовку среднего медицинского и технического персонала и повышение качества оказания медицинской помощи.

Для организации теоретической части образовательного процесса в специальном учебном классе установлено современное оборудование, в том числе аппарат искусственной почки и расходные материалы. Таким образом, по внутренней отделке и оснащению класс приближен к диализному залу медицинского учреждения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»