В Ульяновске лжетеррорист сообщил о бомбе в общественном транспорте

В минувшую среду в Ульяновской области был совершен очередной акт телефонного терроризма. 22 октября, около 8.40, на телефон единой диспетчерской службы «112» от неизвестного мужчины поступило сообщение о том, что в салоне пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту «Ульяновск – Канаш», находится террорист с красной сумкой.

Как пояснили в региональном УМВД, данный маршрутный автобус был остановлен для проверки сотрудниками полиции в районе села большое Нагаткино Цильнинского района. На время проверки все пассажиры эвакуированы. В результате обследования общественного транспорта стало понятно, что ни террориста, ни взрывного устройства в салоне никогда и не было.

Личность телефонного хулигана правоохранителями была достаточно быстро установлена. Он делал злополучный звонок с мобильного телефона, по номеру которого и был в этот же день определен. Лжетеррористом оказался 26-летний житель Засвияжского района областного центра. Задержанный признал свою вину в заведомо ложном сообщении о террористическом акте, объяснив свой противоправный поступок желанием пошутить.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»