В Ульяновске летчик-испытатель сел за решетку из-за смертельного ДТП

На минувших днях судебные инстанции Ульяновска вынесли приговор по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, виновником которого стал летчик-испытатель местного авиационного завода. Тогда в аварии погиб один человек и еще несколько пострадали.

В сообщении региональной прокуратуры говорится, что происшествие случилось в августе прошлого года, когда 62-летний начальник летно-экспериментальной группы ЗАО «Авиастар-СП» управлял личным автомобилем. Направляясь от аэропорта «Ульяновск-Восточный», он отвлекся и потерял контроль над иномаркой. Выехав на полосу встречного движения, допустил столкновение с машиной ВАЗ-21110.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия водителю отечественной машине и его 53-летней пассажирке были причинены множественные телесные повреждения. На месте происшествия до оказания первой медицинской помощи вследствие чего женщина скончалась на месте. За нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, летчик-испытатель был приговорен к двум годам колонии-поселения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»