В Ульяновске к чемпионатам мира по футболу и хоккею с мячом подготовят более 250 волонтеров

В регионе уже начали готовить волонтеров из числа местных жителей к предстоящему в 2016 году чемпионату мира по хоккею с мячом в Ульяновской области и в 2018 году чемпионату мира по футболу в России. Как сообщили в областном министерстве экономического развития, потребуется минимум 250 волонтеров, треть из которых должна будет владеть английским языком.

Планируется проводить в Ульяновской области обучающую работу с волонтерами. Их будут привлекать для участия в тестовых мероприятиях в соседних регионах. Для поиска волонтеров со знанием языка наладят взаимодействовать с факультетами иностранных языков в высших учебных заведениях региона. Ряд волонтеров уже подготовлен по итогам прошедших культурных и спортивных мероприятий.

Чемпионат мира по хоккею с мячом пройдет в городах Ульяновской области менее чем через полтора года. Сюда съедутся сборные и их болельщиков из более чем 20 стран. Также Ульяновск станет «городом-спутником» чемпионата мира по футболу 2018 года. В области будет базироваться одна из футбольных сборных-участниц ЧМ-2018, а также регион поможет принять болельщиков, приехавших на игры, которые пройдут в городах приволжского кластера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»