В Ульяновске из-за нехватки финансирования гибнут леса

В нынешнем году на все лесное хозяйство Ульяновской области из бюджетных средств будет выделена крайне несущественная сумма, с помощью которой, по мнению специалистов, нельзя остановить повальную гибель деревьев. По данным регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природопользования, в областной казне на данную отрасль заложено всего 620 тыс рублей.

Отсутствие средств не позволяет заниматься расчисткой леса и рационально использовать древесину. Лес во многих районах просто пропадает и гниет, а также уничтожается насекомыми-вредителями. Также невозможно на безденежье проводить в лесах профилактические противопожарные мероприятия. При этом экономический потенциал заготовок древесины и ее переработки в Ульяновской области высок и далеко не в полной мере реализован.

Согласно информации, оглашенной на официальном сайте Законодательного собрания Ульяновской области, лесная отрасль дает в региональный бюджет более 110 млн рублей налоговых поступлений ежегодно. Поэтому было принято решение направить от профильного комитета регионального парламента обращение к правительству Ульяновской области о необходимости выделения дополнительных средств ряду лесничеств из областного бюджета на проведение лесоустройства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»