В Ульяновске из провалившихся под лед рыбаков один погиб

В прошедший четверг в Ульяновской области произошел очередной случай на водоеме, когда в ЧП попали любители подледного лова. Только на этот раз не удалось обойтись без человеческих жертв. После того, как под лед провалились два рыбака, один из них так и не смог остаться в живых.

Чрезвычайное происшествие случилось вчера около полудня на рее Свияга в Железнодорожном районе Ульяновска. Два пожилых рыбака провалились под лед в 300 метрах от берега. Они сумели зацепиться за отдельно плавающие пласты льдин, но самостоятельно выбраться им не удалось из-за рыхлости льда. Место было безлюдным и закрытым, и на крики о помощи достаточно поздно отозвались только случайные прохожие.

Прежде чем попавшие в беду рыбаки дали о себе знать и до них удалось добраться ульяновским спасателям, они провели в ледяной воде около часа. Как сообщил первый заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» Андрей Тамбовский, один из них погиб от сильного переохлаждения, второй в крайне тяжелом состоянии с тем же диагнозом был передан реанимационной бригаде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»