В Ульяновске из промышленной зоны в жилые микрорайоны приходит смог

В ульяновском микрорайоне Новый город уже не первый год продолжаются разбирательства местных жителей и властей с повторяющейся ситуацией с задымленностью и запахом гари на улицах. В левобережной части Ульяновска из промышленных зон достаточно часто приходит смог от продуктов горения.

В конце минувшей недели специальной комиссией в очередной раз производилось обследование территории в районе перекрестков проспектов Академика Филатова и Ленинского Комсомола, Дружбы Народов и Созидателей. До сего момента конкретных виновников задымления в Новом городе официально установить не удавалось.

По информации городской администрации, на прошлой неделе удалось установить, что выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух исходят со стационарных источников – котельной мебельной фабрики, территорий ООО «Автостиль», автокомплекса с мойкой, автостоянки и различных ГСК, использующих в качестве отопления древесные отходы.

На этот раз виновники производимого смога известны, акты фиксации признаков нарушения законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды направлены в органы прокуратуры для дальнейшего принятия мер прокурорского реагирования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»