В Ульяновске из городского бюджета было похищено 14 млн рублей

В Ульяновске мошеннически осуществлялись хищения денежных средств городского бюджета в особо крупном размере при организации и проведении несколько лет назад реконструкции площади 100-летия Ленина. Следователи завершили расследование уголовного дела по факту хищения более 14 млн бюджетных рублей.

Как сообщили в МВД по Ульяновской области, в июне 2011 года директор строительной компании заключил муниципальный контракт с городским комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации на производство капитального ремонта площади 100-летия Ленина. Но работы по капитальному ремонту площади не были выполнены в полном объеме. Также преднамеренно были завышены объемы работ и цены на материалы.

Директор подрядной организации вступил в сговор с жительницей Ульяновска и, преследуя корыстные цели, перевел денежные средства на счета ранее зарегистрированных последней «фирм-однодневок». В результате противоправных действий злоумышленникам удалось присвоить более 14 млн рублей.

В отношении двух бизнесменов, ответственных за проведенные работы, возбуждены уголовные дела за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере, и отмывание денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»