В Ульяновске испытали в полете первый серийный транспортник Ил-76МД-90А

В Ульяновской области на минувшей неделе были проведены летные испытания нового воздушного судна Ил-76Мд-90А, которое сошло со стапелей самолетостроительного завода «Авиастар». Данный транспортник стал первым экземпляром в серии самолетов, предназначенных для передачи министерству обороны России.

Как сообщила пресс-служба ЗАО «Авиастар-СП», новый самолет с именем «Ульяновск» прошел тестирование на летно-испытательном комплексе аэропорта «Ульяновск-Восточный». В течение нескольких часов были проведены проверки на общее поведение воздушного судна, оценка характеристик управляемости и устойчивости самолета в воздухе, работы двигателей систем и оборудования.

После окончания заводских и специальных летных испытаний испытуемое воздушное судно отправится в ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева» для создания специального авиационного комплекса уже на базе современной платформы. Следующие серийные транспортные Ил-76МД-90А пойдут сразу на площадки министерства обороны и министерства чрезвычайных ситуаций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»