В Ульяновске инвесторы вложат более 200 млн рублей в реконструкцию «Винновской рощи»

Сегодняшним днем представители Ульяновской области в ходе Гайдаровского форума, который на этой неделе проходит в Москве, договорились с российскими инвесторами о реконструкции самого крупного ульяновского парка культуры и отдыха «Винновская роща». На развитие масштабной территории данного объекта планируют выделить как минимум 235 млн рублей.

По информации пресс-службы регионального правительства, в рамках проекта будет осуществлен комплексный подход к благоустройству и развитию парка в целом, путем зонирования территорий. В процессе реконструкции «Винновской рощи» планируется установка 55-метрового «колеса обозрения», модернизация существующих аттракционов, создание парка экстремальных аттракционов и зон семейного отдыха.

В нынешнем году продолжат реализовывать программу благоустройства и содержания рощи, имеющей статус особо охраняемой природной территории, на 2014-2016 годы с указанием требуемого финансирования. В 2014 году на благоустройство парка планируется выделить из бюджета города 21,8 млн рублей.

Напомним, что в минувшем году была проведена реконструкция центральной входной группы, установка новые фонтаны, аттракционы, спортивные городки и стационарные туалеты, а также организовано видеонаблюдение. Также определенные участки парка с зелеными насаждениями закрепят за ульяновскими лесничествами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»