В Ульяновске идет борьба с несанкционированными мусорными свалками

Контролирующими органами на территории Ульяновска выявлено немалое количество несанкционированных свалок твердо-бытовых отходов, с которыми по мере сил и возможностей борются муниципальные службы. При этом отмечается, что общее число незаконных мусорных свалок все же на этот раз ниже, нежели в прошлые годы.

Как пояснили в ульяновской городской администрации, общий объем твердо-бытовых отходов, находящихся на подобных свалках, оценивается специалистами в 20 тыс кубометров. Основные из них являются свалками первой категории – они расположены в сложных условиях рельефа местности, а размер каждой превышает 100 кубометров.

Всего в текущем году на территории районов Ульяновска будут ликвидированы 24 места несанкционированного размещения отходов. Изначально сконцентрируются на Ленинском районе, где необходимо избавиться от 14 свалок. В Железнодорожном районе справятся с девятью свалками, а в Заволжском – с одной.

В этом году администрации муниципальных образований наделены правом на составление протоколов за организацию свалок, штрафы за которые в полном объеме направляются в местные бюджеты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»