В Ульяновске госконтракт почти на один миллион рублей на организацию похорон заключен с нарушениями

Правоохранители Ульяновской области выявили ряд нарушений при реализации государственного контракта на оказание услуг по погребению умерших в региональном центре. Без малого один миллион бюджетных рублей был направлен на выполнение специфических работ коммерческой организации не по закону.

По материалам прокуратуры Ульяновской области, еще в декабре прошлого года региональным министерством экономического развития был размещен заказ на оказание услуг по погребению умерших, личность которых не установлена, на 2014 год. Но единственную в Ульяновске специализированными службу ведомство лишило возможности участия в аукционе.

В итоге вопреки требованиям законодательства государственный контракт стоимостью 900 тыс рублей на оказание услуг по погребению 120 умерших, личность которых не установлена, был заключен с организацией, которой в дальнейшем отказали в выполнении данных работ.

Напомним, что в результате незаконного предоставления государственного контракта на захоронения в ульяновском морге за несколько месяцев скопилось около полусотни тел неопознанных граждан. От решения данного вопроса региональный минздрав уклонился.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»