В Ульяновске госинспектор взял полумиллионную взятку у иностранного гражданина

В Ульяновской области вчерашним днем на коррупционных деяниях попался один из высокопоставленных госслужащих местного надзорного органа. Временный исполняющий обязанности руководителя государственной инспекции труда в Ульяновской области и два его сообщника брали взятки у иностранного гражданина

Из материалов следственного управления СКР по Ульяновской области следует, что 9 и 30 октября 2014 года члены организованной группы получили через одного из ее участников взятку в размере 440 тыс рублей от гражданина Турции, представляющего интересы коммерческой фирмы. Чиновник за это брался решить вопросы, возникшие при трудоустройстве иностранных граждан.

В минувший четверг государственный служащий был пойман с поличным сотрудником органов следственного комитета и управления ФСБ по Ульяновской области. Членам преступной группы инкриминируется получение взятки организованной группой, в крупном размере с вымогательством взятки. В настоящее время правоохранителями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»