В Ульяновске горящая мусорная свалка отравляет воздух вредными веществами

Накануне были получены результаты проб воздуха, взятых в районе не первый день горящего полигона твердо-бытовых отходов рядом с селом Красный Яр. Как показали лабораторные экспертизы, уровень предельно допустимых норм вредных веществ в атмосфере рядом со свалкой значительно превышен.

Проверка была обусловлена тем, что в течение нескольких дней, с 14 июля и до сего дня, на мусорном полигоне продолжается пожар. По информации ульяновской городской администрации, и в течение ближайших суток продолжится ликвидация очагов возгорания мусора.

Во вторник комитетом по охране окружающей среды администрации Ульяновска совместно с общественной экологической палатой для принятия мер отправлено обращение в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор с предоставлением акта фиксации экологического правонарушения и фотофиксирующих документов. В результате выявления превышения предельно-допустимых концентраций вредных веществ природоохранная прокуратура Ульяновской области возбудила дело об административном правонарушении в отношении ООО «Полигон».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»