В Ульяновске для недопущения подтопления Нового города расчищают ливневую систему

В левобережной части Ульяновска осуществляется расчистка системы ливневой канализации, из-за которой при обильных осадках тонет в воде заволжский микрорайон Новый город, как это произошло 12 июня нынешнего года. В ближайшие дни данные работы планируется полностью завершить очистку прудов ливневой канализации в районе Петрова оврага.

Как пояснили в ульяновской горадминистрации, с 4 июля из накопительной емкости и отстойника удалось вывезти порядка 27 тыс тонн ила. По окончании очистки планируется открыть заслонку и очищенные емкости начнут принимать сточные воды с территории Заволжья.

С помощью систем дистанционного видеонаблюдения начато обследование ливневых коллекторов на проспекте Генерала Тюленева. По результатам комплексной проверки трубопроводов всего Нового города специалистами профильного комитета планируется подготовить техническое задание для их последующей механизированной очистки. Периодическая очистка входящих в систему отвода ливневых вод прудов от накопившихся отложений необходима для эффективной работы электродвигателей, перекачивающих ливневые стоки на канализационно-насосную станцию и очистные сооружения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»