В Ульяновске директор научного центра занимался мошенничеством в стенах вуза

Ульяновский суд вынес приговор бывшему директору научно-образовательного центра одного из крупнейших вузов региона, которому было инкриминировано мошенничество. Он похищал финансовые средства, которые выделялись университетом на образовательные цели.

По материалам региональной прокуратуры, 44-летний директор научно-образовательного центра автомобильной диагностики и сервиса инженерно-физического факультета высоких технологий УлГУ приобретал, а также принимал в дар от находившиеся в нерабочем состоянии комплектующие и запчасти от дорогостоящих иномарок.

При этом в апреле 2013 года он инициировал заключение ВУЗом с местной фирмой фиктивного договора на покупку учебного оборудования, которые уже имелись у него в наличии. После оплаты университетом псевдопоставки денежные средства перечислялись контрагентом на подконтрольный мошеннику счет. Также он не произвел расчет с одним из местных жителей, приобретя у него за определенную сумму двигатель иномарки.

В результате данных махинаций университету и гражданину был причинен имущественный ущерб в размере более 100 тыс рублей. За это экс-директор был приговорен судом лишь к двум годам лишения свободы условно со штрафом в размере 60 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»