В Ульяновске директор фиктивной турфирмы обманула людей на 870 тыс рублей

Правоохранители Ульяновской области завершили расследованию по делу директора туристического агентства, которая в течении нескольких лет занималась мошенничеством, обманывая желающих отдохнуть на немалы суммы. Порядка 870 тыс рублей она присвоила обманным путем.

По материалам регионального МВД, в августе 2011 года жительница Ульяновска создала турфирму, намеревалаясь заключать договора на предоставление туристских услуг, получать от клиентов денежные средства и присваивать их, не выполняя своих обязательств по договорам.

За два года мошеннице удалось обмануть восемь семей, желающих провести свой отдых в Турции, Тайланде, Доминиканской республике и на других популярных курортах. Каждый из обманнутых клиентов передавал директору фиктивной организации суммы от 40 до 180 тыс рублей. В итоге незаконным путем женщина обогатилась на 870 тыс рублей. А клиенты турфирмы оставались без путевок.

До решения суда в отношении бывшего директора турагенства избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и, согласно уголовному законодательству ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»