В Ульяновске дети встают на «Пост № 1» в дни воинской памяти

В Ульяновской области общеобразовательные учреждения возрождают в регионе забытую традицию организацию у памятных мест «Поста № 1». Практика уже осваивается в дни воинской памяти, а по планам, в некоторых местах вахта школьниками будет вестись круглосуточно. На пост будут ставить только тех детей, которые отличились в учебе и воспитании.

Первой пробой была организация «Поста № 1» на несколько дней этой весной в преддверии 9 мая. На Площади 30-летия Победы у Вечного огня в дневное время несли караул дети, учащихся средней школы № 5. Патриотический проект был организован в пилотном режиме. В будущем возможно, что пост здесь будут нести школьники каждый день.

В начале текущего месяца, в день окончания Второй Мировой войны, на «Пост № 1» школьники встали и возле памятника ульяновцам-танкистам около парка «Победы». По данным ульяновского минобра, 14 сентября, в день танкиста, здесь же караул будут нести учащиеся Кадетской школы № 7. В минувший понедельник, в один из дней российской воинской славы, школьники встали на постовую вахту у памятника А.В. Суворову. Традицию планируют все больше развивать с каждым месяцем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»