Детали взрывного устройства изъяли в Ульяновской области у местного жителя

На минувшей неделе в Ульяновске местные правоохранители у одного из жителей региона обнаружили детали от самодельного взрывного устройства. Оперативные действия по обнаружению и изъятию опасных конструкций, похожих на части самодельной бомбы, проводили сотрудниками регионального ФСБ и городского МВД.

Задержан был 39-летний житель Сурского района в прошедший понедельник около 22 часов на улице Гоголя в Заволжском районе. Как сообщили в управлении МВД по Ульяновской области, у него была обнаружена и изъята сумка, внутри которой находились две банки с порошкообразным веществом, четыре запала от гранат и два металлических цилиндра.

Для того чтобы установить действительно ли являются изъятые предметы частями самодельного взрывного устройства, специалисты проведут ряд соответствующих экспертиз. Сам задержанный отпирался тем, что данную сумку вручил ему малознакомый мужчина для передачи третьему лицу, данных которого он также не знает. А свою причастность к возможному изготовлению взрывного устройства он категорически отрицает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»