В Ульяновске депутату гордумы инкриминируют растрату муниципальных средств

Правоохранители Ульяновской области проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в отношении одного из нынешних депутатов местной городской думы. Его подозревают в растрате муниципальных финансовых средств с использованием служебного положения.

По материалам Следственного комитета по Ульяновской области, в сентябре 2011 года подозреваемый, являясь должностным лицом МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению города Ульяновска», был привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения.

В дальнейшем, действуя из корыстных побуждений и используя свое служебное положение, он организовал оплату штрафа за счет средств муниципального предприятия. Таким же образом подозреваемый организовал оплату административных штрафов, которые были наложены на двух других работников указанного предприятия.

Теперь избраннику народа следователи инкриминируют хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения, за что законом предусматривается наказание вплоть до лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»