В Ульяновске депутат гордумы обвиняется в уничтожении сомнительных документов

В Ульяновске под внимание регионального следственного комитета попал один из действующих депутатов местной городской думы Евгений Калмыков. «Народный избранник» подозревается в уничтожении документов, которые правоохранители хотели изъять для приобщения к уголовному делу.

Как пояснили в следственном управлении при СКР по Ульяновской области, 12 августа в ходе проведения сотрудниками УМВД обыска на основании постановления судьи на территории производственной базы по улице Московское шоссе Засвияжского района, депутат Евгений Калмыков воспрепятствовал изъятию имеющих значение для уголовного дел документов. Он в состоянии алкогольного опьянения и его подельник подожгли интересующие правоохранителей документы.

На данный момент представителю ульяновского парламента уже предъявлено обвинение по факту вмешательства в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследования дела, группой лиц по предварительному сговору. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, а также на проверку причастности Калмыкова к иным преступлениям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»