В Ульяновске члены рейдерской банды избежали реальных тюремных сроков

Ульяновскими судьями был вынесен приговор членам группы рейдеров, которые попытались весной 2012 года незаконными методами присвоить себе керамзитовый завод. По данному громкому делу незначительные наказания получили ульяновский предприниматель Владимир Федоров и четверо его подельников.

По материалам региональной прокуратуры, в 2012 году члены рейдерской банды неоднократно совершали противоправные действия, направленные на завладение всем имущественным комплексом керамзитового завода. В марте-апреле 2012 года с завода были выдворены работники, повреждена офисная техника собственника, заменены замки в дверях и фактически парализована работа предприятия.

Кроме того, 3 и 13 апреля 2012 года, явившись на предприятие, местный предприниматель и его подельники применили насилие в отношении работников и охранников завода, выдворив их с территории завода. По делу о самоуправстве, совершенном с применением насилия и с угрозой его применения три участника рейдерского захвата, в том числе и руководитель группы, получили условные сроки, еще двое – обязательные работы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»