В Ульяновске через год будет открыт новый крупный заводской станкостроительный комплекс

В следующем году на территории ульяновского индустриального парка «Заволжье» должен заработать крупный станкостроительный завод компании «ДМГ Мори Сейки». Пока что запущена первая очередь данного предприятия, которое временно работает на площадях наноцентра.

По данным из обладминистрации, непосредственное открытие заводского комплекса запланировано на сентябрь 2015 года. В предстоящем ноябре строители должны закрыть контур производственных корпусов строящегося завода, чтобы обеспечить возможность осуществления внутренних строительно-монтажных работ в холодный период.

Здесь будет налажен выпуск высокопроизводительных и высокоточных токарных и фрезерных станков с ЧПУ. Продукция пойдет на оснащение аэрокосмических и автомобильных предприятий. Станки ульяновского предприятия будут реализовываться на территории России, Белоруссии и Казахстана. Проектная мощность завода предполагает производство ежегодно до трех тысяч станков.

Проект предусматривает строительство производственного корпуса, шоурума для демонстрации оборудования, центра технического обслуживания и ремонта техники, складских помещений для запасных частей. Также планируется создать учебный центр для обучения технике работы на станках компании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»