В Ульяновске частные детские сады будут создавать в жилых домах

В Ульяновской области в сфере негосударственного сектора дошкольного образования планируется реализовать уникальный проект под названием «Билдинг-сад». Согласно данной концепции, в крупных муниципальных образованиях региона будут создаваться детские сады на базе встроенных нежилых помещений в домах-новостройках.

В пресс-службе регионального правительства пояснили, что местным частным предпринимателям позволят открывать мини-детские сады на первых этажах жилых домов, в том числе на средства грантов, предусмотренных комплексом мер по модернизации дошкольного образования. Подобная система уже действует в некоторых российских регионов, но для Ульяновской области это в новинку.

Под новую концепцию будет подготовлен нормативный акт, который регламентирует возмещение части затрат учреждений на аренду помещений и создание условий для ухода за детьми, а также примут региональный закон о развитии государственно-частного партнерства. В том числе за счет таких частных детских садов, в Ульяновской области планируется в ближайшие годы создавать по несколько тысяч мест для дошколят.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»