В Ульяновске был введен режим контртеррористической операции

В прошедшую субботу в одном из ульяновских жилых микрорайонов был на несколько часов введен режим контртеррористической операции. Связано это было с тем, что на Нижней Террасе в Заволжском районе проходили совместные учения региональных силовых ведомств.

Как сообщили в областном управлении МВД, было проведено внезапное проверочное учение в целях проверки готовности сводной группы сил и средств оперативного штаба в Ульяновской области к ситуационному реагированию на возникающие террористические угрозы. В операции принимали участие подразделения ФСБ, МВД, ФСИН, МЧС России по Ульяновской области и других ведомств.

По легенде учения, группа вооруженных людей неустановленной численностью проникла в здание Дворца культуры им. 1 мая и захватила в заложники находящихся там посетителей и персонал. Периметр в два кв.км был оцеплен, а в жилом районе условно был введен правовой режим контртеррористической операции. В результате проведения силовой операции «террористов» нейтрализовали. Итоги учений главам силовых ведомств еще предстоит подвести.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»