В Ульяновске был открыт новый спортивный комплекс с бассейном

На минувшей неделе в Ульяновске состоялось торжественное открытие нового водного спортивного объекта. Крытый бассейн «Буревестник» будет эксплуатироваться при Ульяновском педагогическом университете. Строительство спортивного комплекса было завершено год спустя после начала.

Как сообщили в областной администрации, на строительство бассейна при педуниверситете в целом было выделено порядка 175 млн рублей. Средства предоставлялись из федерального и областного бюджетов, а также за счет внебюджетного финансирования самого педагогического университета. При возведении объекта применялись современные технологии.

Открывшееся спортсооружение представляет собой бассейн чашей площадью 400 кв. м. Здесь предусмотрена вся необходимая инфраструктура, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Он будет открыт для студентов и педагогов УлГПУ, воспитанников коррекционных школ и детских домов, профессиональных пловцов и других жителей области. Студенты спортивного факультета смогут в бассейне отрабатывать педагогическую методику с воспитанниками дошкольного экспериментального центра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»