В Ульяновске будут лечить бесплатно семейные пары от бесплодия

Семейные пары, проживающие на территории Ульяновской области, имеют право в случае необходимости получить бесплатную медицинскую помощь при лечении от бесплодия. Это стало возможным благодаря развитию в региональном центре специализированной клиники, где дорогостоящие процедуры возможно осуществлять, используя накопления ОМС.

В региональном министерстве здравоохранения и социального развития пояснили, что в следующем году 120 супружеских пар Ульяновской области смогут пройти бесплатное лечение от бесплодия. На данные цели в рамках частно-государственного партнерства будет направлено около 14 млн рублей. Основное финансирование будет выделяться из средств обязательного медицинского страхования.

В текущем году данной возможность воспользовались 70 семейных пар Ульяновской области. Женщины и супружеские пары с бесплодием, связанным с мужским фактором, направлялись на проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения в регионе на средства ОМС. Благодаря профилактическим работам за последние два года в Ульяновской области произошло снижение заболеваемости бесплодием на 36%.

Напомним, что ульяновская клиника, в которой проводится лечение от бесплодия была создана в регионе в 2011 году и за это время в ней в рамках частно-государственного партнерства осуществлено лечение более 100 супружеских пар из Ульяновской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»