В Ульяновске будет установлен памятник вьетнамскому деятелю Хо Ши Мину

В Ульяновске будет установлен памятник известному вьетнамскому политическому деятелю Хо Ши Мину. Разместится монумент в Засвияжском районе на одноименном проспекте, где на данный момент стоит бюст исторического лидера азиатской страны. Планируется, что торжественное открытие нового скульптурного изваяния Хо Ши Мина состоится в сентябре следующего года.

Как пояснили в ульяновской городской администрации, все вопросы, связанные с финансированием работ по изготовлению и установке памятника, вьетнамская сторона взяла на себя. Сметная стоимость памятника составляет 16,5 млн рублей, из них половина будет выделена из бюджета провинции Нгеан, 30 % – это частные средства предпринимателей, и 20 % – средства ассоциации вьетнамских граждан в России.

Площадь земельного участка под строительство памятника и организации площади составит 1300 кв.м. В ближайшее время проект нового памятника и прилегающей к нему территории будет подкорректирован. Новый памятник Хо Ши Мину призван стать символом российско-вьетнамских отношений и дружбы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»