В Ульяновске будет улучшено качество питьевой воды

В нынешнем году в Ульяновске будет проведен ряд мероприятий, направленных на повышение качества и надежности городского водоснабжения местных жителей. Особый акцент сделают на улучшение качества питьевой воды правобережной части города, которую пока питают не самые лучшие источники.

Сейчас готовятся реализовать планы, согласно которым должна развиваться система водоснабжения артезианской водой правобережья Ульяновска. На стадии завершении проект разведки Свияжского месторождения, что в Тереньгульском и Кузоватовском районах между селами Екатериновка и Чириково.

Как пояснили в региональном заксобрании, проектные работы для строительства новой системы водоснабжения предположительно потребуют 50 млн. рублей. В целом строительство оценивается в сумму около 10,5 млрд. рублей. Ориентировочный срок введения в строй новой системы водоснабжения правобережья областного центра – 2020-2021 годы.

На действующих станциях водозабора установят новое оборудование, благодаря которому улучшится качество питьевой воды во всех районах города. На июль запланирован пуск системы углевания воды на третьей очереди очистных сооружений водопровода правобережной части города Ульяновска. В Левобережье одним из основных мероприятий на водозаборе станет монтаж и пуск в июне установки по приготовлению и дозированию диоксида.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»