В Ульяновске будет создан центр спортивной подготовки по кикбоксингу

В ближайшее время в Ульяновской области должна появиться новая спортивная организация, направленная на развитие боевых видов спорта, традиции которых сильны в регионе. По предварительным планам, в Ульяновске будет создан специализированный центр спортивной подготовки по кикбоксингу. Кикбоксинг в Ульяновской области признан базовым видом спорта.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального министерства физической культуры и спорта, данный центр расположится в левобережной части Ульяновска. На данный момент в качестве базы рассматривается два варианта: физкультурно-оздоровительный комплекс «Строитель» на Верхней Террасе и здание бывшей общеобразовательной школы № 36 на Нижней Террасе.

Создание центра подготовки даст большой импульс в развитии кикбоксинга в Ульяновской области. Кроме того, параллельно с созданием такого центра планируют организовать экспериментальные группы подготовки спортсменов высокого уровня. Подобные уже созданы при региональном Центре спортивной подготовки по нескольким олимпийским видам спорта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»