В Ульяновске будет создан научный центр питания домашних животных

Инвесторы планируют создать в Ульяновской области первый в России инновационный центр изучения питания домашних животных. Данный проект готова реализовать компания с мировым именем, которая уже запустила в приволжском регионе фабрику по производству кормов для домашних животных.

В обладминистрации сообщили, что компания «Mars» планирует инвестировать в строительство данного научного центра порядка 800 млн рублей. Этот высокотехнологичный центр станет четвертым для компании в мире. На базе объекта будет осуществляться поддержка научных программ и инновационных разработок в области изучения вкусовой привлекательности продуктов питания для кошек и собак. По предварительным планам, центр будет введен в эксплуатацию в 2017 году.

Ульяновская область была выбрана в качестве площадки для строительства центра благодаря уже разветвленной сети производственных площадей компании «Mars». Ранее инвесторами были открыты две фабрики по производству шоколада и кормов для домашних животных с общим объемом инвестиций более шести млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»