В Ульяновске будет разбит первый городской народный парк

В предстоящий вторник в Ульяновске состоится торжественная закладка первого в городе народного парка. Как пояснили в ульяновской городской администрации, появится он в рамках соответствующей региональной акции в Засвияжском районе, на зеленой территории между школой № 70 и жилым домом № 23 по улице Самарская. Завтрашним днем в первую очередь здесь будет высажено порядка 70 кустарников и 30 пирамидальных тополей.

В ряде населенных пунктов Ульяновской области уже заложены объекты в рамках реализуемого в регионе общественно-экологического проекта «Народный парк». Помощь общественности в этих начинаниях в муниципалитетах оказывается на уровне региональной и районных властей. В настоящее время в муниципальных образованиях региона создано 49 зон отдыха, из которых на девяти площадках работы продолжаются.

В дальнейшем при реализации проектов для поддержания гражданской инициативы будут вручаться гранты на установку детских игровых площадок. На днях участникам данного общественного проекта были вручены сертификаты на благоустройство народных парков. Во всех случаях Местные жители выступили с предложением благоустроить парк на территории поселений, определили территорию для размещения зоны отдыха и выполняют работы на них.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»