В Ульяновске будет построен стационарный цирк с дельфинарием

В Ульяновской области через несколько лет все же появится свой стационарный цирковой комплекс, который также будет включать в себя современный дельфинарий. Согласно пояснили в ульяновской областной администрации, вчерашним днем в российской столице было подписано соответствующее соглашение между представителями региона и предприятия «Росгосцирк».

Место в Ульяновске под стационарный цирковой комплекс было выбрано еще несколько лет назад. Заинтересованные стороны предполагают построить данное развлекательное заведение на территории инвестиционного проекта «Симбирское кольцо» в Засвияжском районе города. Под комплекс планируется отдать около пяти гектаров земли, куда подвести коммуникации не составляет труда.

Данный проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства. В ближайшее время будет создана совместной рабочей группы, куда войдут специалисты «Росгосцирка», областной и городской администраций, независимые проектировщики, рестораторы, представители крупных компаний. По предварительным планам, возведение объекта будет начато в 2016 году.

Напомним, что в Ульяновской области в рамках частно-государственного партнерства уже возведен ледовый дворец, сеть мини-поликлиник, а также запланировано строительство ряда культурных объектов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»