В Ульяновске будет обновлен травматологический центр для помощи пострадавшим в ДТП

В Ульяновской области в целях оказания оперативной и еще более эффективной медицинской помощи пострадавшим в дорожных авариях будет осуществлена модернизация корпусов четырех травматологических центров, которые работают в Ульяновске, Новоспасском, Тереньге и Николаевске.

Значительно обновится травматологический центр первого уровня на базе Ульяновского областного клинического Центра специализированных видов медицинской помощи. Уже Обновлены пять этажей здания: хирургические отделения, гинекологическое отделение, отделение реанимации и анестезиологии, операционный блок.

В региональном минздраве сообщили, что, кроме того, планируется возвести двухэтажный пристрой к первому корпусу травматологического центра для размещения там приемно-диагностического отделения. На данный момент готова проектно-сметная документация объекта.

Повышение эффективности работы системы медицинского сопровождения пострадавших в ДТП в регионе заключается в расширении возможностей травмцентра первого уровня и внедрении новых технологий по оказанию медицинской помощи при острой травме, развитию малоинвазивных технологий диагностики и лечения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»