В Ульяновске братская могила времен Гражданской войны находилась не в должном состоянии

В Ульяновской области был выявлен факт нарушения должностными лицами законодательства, регламентирующего вопросы сохранности культурного наследия, при содержании памятника истории. Состояние братской могилы времен Гражданской войны не отвечала требованиям законодательства из-за некорректного правового статуса.

По данным региональной прокуратуры, объект культурного наследия «Братская могила воинов, погибших при освобождении Симбирска от белочехов, 1918 г.», находящийся на горе возле села Погребы в Засвияжском районе, в реестре муниципальной собственности Ульяновска не значился, а право собственности на него в Росреестре не было зарегистрировано. Отсутствовало юридическое закрепление за конкретными органами по его содержанию.

Данное обстоятельство не позволяло обеспечить сохранность объекта в интересах настоящего и будущего поколений, нарушая права народов России на сохранение и развитие своего историко-культурного наследия, на защиту и восстановление соответствующей среды обитания.

Непринятие органами местного самоуправления необходимых мер могло повлечь его разрушение либо изменение облика в результате неблагоприятного воздействия окружающей среды либо посторонних лиц. Суд обязал администрацию Ульяновска обеспечить постановку объекта культурного наследия на свой баланс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»