В Ульяновске более четырех млн бюджетных рублей было похищено через хоспис

В одном из лечебных социальных учреждений Ульяновской области при помощи мошеннической схемы разворовывались в особо крупном размере бюджетные финансовые ресурсы. Основным фигурантом коррупционного дела стал главный бухгалтер регионального хосписа, который функционирует в Ленинском районе Ульяновска.

Женщина, курировавшая финансовые вопросы данного учреждения здравоохранения, систематически анализировала соответствующие документы и выявляла разницу в поступлении финансовых ресурсов, перечисляемых бюджетом Ульяновской области в фонд оплаты труда сотрудников. Обнаружив излишки, главбух незаконно направляла средства на свой личный счет в кредитном учреждении.

Как заявили в региональной прокуратуре, в период с февраля 2012 года по апрель 2014 год противоправные действия главного бухгалтера регионального хосписа повлекли причинение бюджету Ульяновской области материального ущерба в размере более 4,3 млн рублей. Суд мошенницу за присвоение с использованием служебного положения в особо крупном размере приговорил к четырем годам лишения свободы условно со штрафом в размере 750 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»