В Ульяновске более 300 придомовых территорий оснащены системами видеонаблюдения

В Ульяновске в текущем году реализуется муниципальный проект «Безопасный город», в рамках которого во дворах многоквартирных жилых домов устанавливаются системы видеонаблюдения. На данный момент в городе на придомовых территориях сети видеокамер установлены по 339 адресам

Целью муниципального проекта является создание системы, позволяющей с помощью видеокамер осуществлять контроль и повысить безопасность на дворовых территориях города, в подъездах жилых домов, во дворах и на улицах, на парковках автотранспорта, а также получение дополнительной доказательной базы при проведении следственно-оперативных розыскных мероприятий.

По данным ульяновской гордумы, в Засвияжском районе действуют 143 камеры видеонаблюдения, в Ленинском – системы установлены в 96 дворах. В левобережной части Ульяновска видеонаблюдение организовано по 46 адресам, а в Железнодорожном районе – в 19 дворах.

В ближайшие месяцы еще на 39 многоквартирных домах планируется установить системы видеонаблюдения. В настоящее время ведется работа по организации создания общего сайта, где будет происходить онлайн трансляция с установленных видеокамер.

Напомним, что в Ульяновске в рамках данной программы год назад на начальном этапе системы видеонаблюдения были установлены всего лишь в 12 дворах многоквартирных домов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»