В Ульяновске более 23 млн рублей направили на социальную поддержку педагогов

В текущем году в Ульяновске осуществляется ряд мер, направленных на улучшение условий жизни и работы местных педагогов. Так, в 2014 году у ульяновских учителей и воспитателей поэтапно повышалась заработная плата, а также за счет бюджета им оказывалась социальная поддержка.

Как пояснили в ульяновской городской администрации, на возмещение услуг питания, выплаты молодым специалистам и оздоровление педагогов в нынешнем году было выделено более 23,4 млн рублей. Средняя заработная плата у школьных учителей достигла 21,3 тыс рублей, у педагогов детсадов – 20,7 тыс рублей, у работников учреждений дополнительного образования – 16,9 тыс рублей.

Более пяти млн рублей из городского бюджета было направлено на 50% компенсацию платы за детский сад воспитателям, младшим воспитателям и помощникам воспитателей, 16,2 млн рублей – работникам дошкольных учреждений города на ежедневное одноразовое бесплатное питание.

В рамках реализации программы дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан «Забота» в 2014 году выделен 1 млн 160 тыс рублей на единовременную денежную выплату 116 молодым специалистам. На возмещение части расходов, связанных с оказанием услуг по оздоровлению работников сферы образования, из бюджета Ульяновска в 2014 году было направлено 980,7 тыс рублей.

Стоит отметить, что в конце прошлого года в Ульяновске размер оплаты труда работников сферы образования в среднем составлял в школах – порядка 19,4 тыс рублей, в дошкольных учреждениях – 16 тыс рублей, в учреждениях дополнительного образования – 14,5 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»