В Ульяновске безработным предоставляют временные общественные работы

В нынешнем году в Ульяновске восстановили практику привлечения безработных людей к оплачиваемым общественным работам на определенное время. Всего в текущем году в предоставляемых муниципалитетом и предприятиями общественных работах смогут принять участие более 1100 человек.

Как сообщили в ульяновской городской администрации, в целях реализации мероприятий по организации оплачиваемых общественных работ на территории Ульяновска в бюджете города предусмотрено 1,5 млн рублей. Данные средства будут направлены на выплату заработной платы участникам общественных работ.

В настоящее время в рамках данной социальной меры заключено 47 договоров с предприятиями и организациями города Ульяновска. По состоянию на 9 июня 358 человек получили направления на участие в оплачиваемых общественных работах, 168 из них приступили к работам.

В связи с окончанием учебного года одним из основных направлений работы городской службы занятости населения продолжает оставаться вопрос трудоустройства молодежи. На сегодняшний день для подростков организовали 1596 рабочих мест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»