В Ульяновске активизируют борьбу с несанкционированными свалками

В Ульяновске в нынешнем году реализуется ряд мер, направленных на улучшение ситуации с несанкционированными стихийными свалками, организованных на территории региона. Это и меры по ликвидации мусорных свалок, и наложение штрафов на нарушителей, и улучшение условий утилизации твердо-бытовых отходов.

Как сообщили в ульяновской городской администрации, в период с 20 августа по 17 октября уже было ликвидировано 13 свалок общим объемом 3,5 тыс кубических метров в районах и пригородах Ульяновска. Всего в текущем году запланирована работа по ликвидации 24 несанкционированных свалок. Для выполнения рекультивации нарушенных земель, еще на нескольких загрязненных земельных участках выполнена работа по их формированию для оформления прав собственности и дальнейшей разработки проектной документации по рекультивации.

В этом году администрации муниципальных образований наделены правом на составление протоколов за организацию свалок, штрафы за которые в полном объеме направляются в местные бюджеты. Во всех районных администрациях введена должность эколога, которая должна стать стимулом для ликвидации свалок в муниципальных образованиях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»